Колыбельная

Не бойся, сынок, не плачь -
Утонул уж в реке мяч.
Убежала Катюша в лес.
Уж и след там её исчез.

Дед да с бабкой пошли искать.
Горевать им, ох, горевать:
Платье драное да на суку.
Заливать им свою тоску.

Собирать по углам носочки
Крошки-внучки, сыновней дочки.
Будут старые ох горевать -
Пироги на помин давать.

Спи-ка, детонька мой, в добре,
На соломке, на мягком ковре.
Спи, сыночек, пока со мной.
Засыпай поскорее, родной.

20/06/13


Рецензии
Сильное стихотворение и очень печальное.

Олег Гончаренко 2   03.02.2014 15:38     Заявить о нарушении