Я люблю тебя, море

Я люблю тебя, море,
Золотая стихия!
По широкому краю
Разливаешься, сине.
Ты, как небо, бескрайне
И, как вечность, далёко,
Голубыми волнами
Дышишь ты одиноко.
Отражаешь ты небо,
Поглощаешь ты сушу,
Шёпот твой равномерный
Я люблю молча слушать.
Я люблю утром слушать
Чаек крик над волнами…
Море долго, как вечность,
По сравнению с нами.
Ты жестоко бываешь,
Так сердито бываешь!
И на нас, словно чаша,
Воду ты проливаешь.
Дна тебе будто нет –
Ты бушуешь так сильно!
Успокоишься – снова
Ты, как прежде, красиво.
Ты, как прежде, уютно,
И зовёшь за собою,
Солнце вновь отражаешь,
Плещешь тихо прибоем…
И весь вечер готова
Просидеть под скалой я,
Твоё слушать дыханье,
Любоваться водою.


Рецензии