Перерождение...

В прекрасные твои чертоги,
Не каждому войти дано.
Шепчу себе – О, боги, боги.
Что мне еще отведено?

Какие ждут еще мучения,
Что упускаю я сейчас?
Уже ль все это для прозрения?
Готовится мой «звездный час»!

Неведомая нынче сила,
Меня в поток заволокла.
И вырвала из бренной тины,
И смело жизни отдала.

И вихри закружили рьяно,
Волшебных ветров неземных.
И все, что поросло бурьяном,
Останется уж для других.

Из плена в плен мы переходим,
Из жизни в жизнь, из ночи в ночь
И череда людей проходит,
Не зная, как себе помочь.

И эти бури, эти ветры,
Оставят дни, оставят сны.
И будем все, как на портрете,
Мы в ярких красках рождены.

Оставим вздохи и сомнения,
Не будем верить в них! Живем!
Рекою смоет все волненья,
Рождения души мы ждем...


Рецензии