Для майи к 8 марту

Пишу свой стих первоначальный
Я для тебя от всей души,
Прости, что он такой печальный,
Ответ не надо, не пиши.
Мне жаль тебя, мой добрый друг.
Ты очень сильно изменилась,
Как скошенный осенний луг.
Лицо твое печально обратилось.
Прежней красоты твоей не стало,
И живности не вижу той,
Кажется, что сильно ты устала,
Думал я, что будешь ты Святой.
Нет, нет тебя я не ревную,
Но всеж меня терзает жуть,
Хотелось видеть мне иную,
Другой совсем твой в жизни путь.
Я вижу, на пути твоем стеною
Стоит огромная скала,
А ты покрыта пеленою
И кажется белым-бела.
Уйди, сойди ты с той дороги,
найди другой ты в жизни путь,
Рассей в душе своей тревоги
И мыслям дай ты отдохнуть.
Мне жаль смотреть, как ты устала,
Добра тебе хочу, поверь,
Тобой потеряно не мало,
Не делай более потерь.
В тебе еще не мало силы,
Ты сможешь все преодолеть.
Пока играют кровью жилы,
О прошлом лучше не жалеть.
Я буду рад, что ты воспрянешь
И примешь образ тот же свой,
Вновь ты милой, доброй станешь,
Так веселись, играй и пой.
Путей хороших очень много,
Уйди от черной той скалы,
Найдется лучшая дорога,
Где нет ни пепла, ни золы.
Иди туда, где зелень луга,
Сады, цветы, поля, леса.
И ощутишь ты нежность друга,
Друзей пркрасных голоса.
Прими мое ты пожеланье.
Добра хочу, всегда таков.
Прости меня и до свиданья.
Ваш друг, Василий Бурлаков.


Рецензии