В эту ночь играла скрипка

               

           В эту ночь играла скрипка,
           грусть пытаясь превозмочь.
           Было сумрачно и скрытно
           в этом мире в эту ночь.

           За окошком на просторе
           пел смычок... Играл скрипач
           что-то светлое, простое,
           но похожее на плач.

           Как хотелось ночь мне эту
           всю запомнить наизусть.
           Только знал я, что с рассветом
           канут музыка и грусть.


Рецензии