Поэты пишут так, что и мороз по коже

Пророков нет в отечестве своём,
И потому большого мы не видим в малом.
Забвению преданы в отечестве мы том,
Влекомы все  божественным началом.

Пророк поверх голов, пустой молвы,
Взирает сущность времени и  что же?!
Не ради живота, не ради слова и хвалы,
Поэты пишут так, что и мороз по коже.

Пророков нет, поэтов с искрой мало.
Духовность не взрастить и время мстит.
А зло в отсутствии добра достало жало
И с произволом в чёрном свет творит.


Рецензии