Алхимия

Ты мой металл, а я твоя планета.
Мы связаны алхимией любви.
Снимай с меня предметы туалета,
Чтоб философский камень обрести.

В глазах зелёных постарела медь,
О, посмотри, моя Венера в трансе.
Залезь же в улей, счастье пей, медведь.
Жизнь, двигайся, как плоть в восточном танце.

Блестит монеток золотых каскад.
Гормоны солнцем ослепляют разум.
Я род веду от греческих менад,
Обетам гибель, но отрада глазу.

Броня из мышц божественно пьянит.
Ты твёрд и мягок. Марс и Аполлон.
И в тигле страсти растворился стыд.
Прекрасней розы мой любовный стон.

Ты оловом заполнишь мой шаблон.
Металлом жидким, каждый мой изгиб
Ты повторишь, желаньем окрылён.
За взгляд один ты понял, что погиб.

В постели ты - Юпитер, всемогущ,
Ты превращаешь в золото свинец.
И бьётся в такт система двух сердец.
Слияние слюны, секреций, душ.

Целую рёбра в лунный нежный свет.
Стекаю ртутью к жезлу кадуцей.
Да станем мы бесхитростны, как дед,
И сотворим божественных детей.

Раскроется моллюском камень-грот,
И примет ключ, что открывает двери,
Для всех, кто в этот мир войдёт,
Или хотя бы в этот мир поверит.


Рецензии
Да станем мы бесхитростны, как дети,
И сотворим божественных детей.

Успехов, Варвара!!! С уважением П.К.

Петр Кожевников   26.08.2013 20:19     Заявить о нарушении
Эх, Пётр, вас не прошибёшь! Задеревенели вы там в тайге что ли, или высшую мудрость познали. Верю и в то и другое. Спасибо!

Варвара Верескова   26.08.2013 20:24   Заявить о нарушении
Второе, это точно.:)) На эту тему можно дооолго рассказывать, как бузатерил с классиками.:))

Петр Кожевников   26.08.2013 20:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.