Цена секунды

Часы, минуты исчезают,
Как силуэт в далёкой мгле,
Секунды птицей улетают,
Оставив лишь круги в воде.

Всё: дни, года, века.
Все времени наивны дети;
И вот в усах мелькает седина,
И жизни нету трети.

Отцы стареют, а сыны растут;
Меняется столетье,
А мир стоит как старый дуб
На склоне лихолетья.

Характеры, порядки, судьбы
Меняются мгновеньем,
Плывут, гребут по жизни люди
Подхвачены теченьем.

Не жизнь меняет нас, однако,
Меняет лишь событий круг,
Что отражается двояко
На миллионе, сотне судьб.

Цените каждую секунду,
Что отдана была на вздох,
И каждый случай вы не в шутку
Воспринимайте как урок.


Рецензии