Друг чародея

С лотка, нахмурившись угрюмо,
Взяв лилий четных фраз букет.
Вошедший, поступью угрюмой,
Колдун склонил ферзевый плед.

И сердце буйно колотилось,
И разум повергая свет...
Туманным взором наклонилось
Еле подвижный силуэт.

Воскликнув "ЖИЗНЬ!" Ты улыбнулся.
Мертвец, венец заблудших дней.
Нещадным скрипом дотянулся
И погасил огни морей....

С чего же так, неудержимо,
Ты бился с поступи моей?
Твой разум ли Эрра пленила?
Или ты с роду клялся ей?

Прости меня мой друг, покойный,
Не уследил... Моя вина.
Под теплым пледом покаянный,
Не отрывайся ото сна.

Не слышу я.. Я не поверю,
Что навсегда простился ты.
Отдавший душу чародею,
Поклялся вечность драться ты!

Тогда ответь мне, почему же
Не выйти телу из могил?
Скажи же мне, какого черта,
Перед крестом стою твоим?!

Молчишь? Молчи, а я продолжу.
Я расскажу всем про тебя,
Про твою глупую походку,
О том как свет любил тебя!


Рецензии