Наш Петербург

Про Питер много сложено стихов
Но передать они эмоции не могут,
Стоит под небом боле трех веков,
В нем каждый подберет себе дорогу..

Наш Петербург…он сказка…он мечта
Наш Питер…полон ласки и любви…
И каждый день хотим вернуться мы туда…
Ему доверили желанья, тайны, сны….

С тобою мы объехали весь город,
И насладились Питером сполна…
Наш Питер….стал для нас ты дорог…
Нас одурманил….как глоток вина…

Проспекты, набережные, улицы и скверы…
Что было раньше, века 2 назад?
По площади гуляли кавалеры…
Сражались из-за дамы…в пух и прах…

В дворце, что в Петергофе, были балы
Блеск комнаты янтарной на заре…
И цвет заката….что небесно – алый…
И листопад, в александрийском парке, в сентябре…

Как раньше было, все красиво….представляю…
Не передать - ни словом, ни пером….
Сейчас – июнь….ты рядом…я мечтаю…
Что будет дальше…. будет что потом…

Морской собор, в Кронштадте, он прекрасный…
И порт, который основался при Петре….
Наш Петербург….со всех сторон ты разный…
Самый прекрасный город на земле!

/20.06.2013/


Рецензии
Красиво,разносторонне показан Питер:)Понравилось!

Инна Разумова   16.08.2013 12:40     Заявить о нарушении