9 мая

В день победы, важный праздник,
Соберёмся вместе мы
Вспомянуть навечно павших
И всех выживших войны.

Сколько лет прошло с победы.
Сколько их пройдёт потом;
Защищали наши деды
Каждый узенький окоп,

Воевали, умирали,
Брали наши города,
Бомбами подарки слали
На позиции врага.

Сколько, сколько не вернулось
С тех изъезженных полей;
Сколько, сколько потерялось
Под огнями батарей!

Их мы тоже вспоминаем,
Нынче сидя у костра,
Любим, знаем, уважаем
Спустя многие года.

Будь ты лётчик, пехотинец,
Будь танкист, кавалериец,
Будь лесной ты партизан,
Наш поклон земной всем вам!


Рецензии