Кленовая аллея

Отгремели бои на Волге,
Под Смоленском и под Москвой,
Высится крест одинокий
На могиле далёкой той.

В Донецке, Анапе, Новороссийске,
В Москве, Петербурге, Киеве, Минске
Боец той войны не забыт,
Что в могиле зарыт лежит.

Каждого, каждого помнят
По прошествии стольких лет,
На аллее солдат листвою
Шелестит высокий клен.

Сколько слегло за Отчизну
Бравых и смелых бойцов;
Все поднялись на защиту,
Когда двинулось иго врагов.

Дрались за неё, за родную!
За берёзку в нашем саду,
За свободную жизнь молодую
Они крылья ломали врагу.

Смерть -  страшное слово, явленье,
Но важнее всего была,
Для солдата всего дороже,
Чтоб фашистов гряда не прошла.

А сейчас на аллее кленовой
Они мирно спят в тиши,
Где-то там на могиле далёкой,
Где летают в небе стрижи;

Деянья людей бесценны,
Облачены в гранит,
В народе они будут вечны,
И подвиг их не забыт!


Рецензии