Москва

Москва; как шумно, душно, тесно
В этой столице городов…
Стоишь величественно, честно
На протяжении годов,

Влечёшь ты всех отовсеместно
Из самых бедненьких дворов,
И как же всем вам тут не тесно
Под этой сенью проводов?

И каждый видит горы злата,
Азарт в глазах у них блестит,
В мечтах у них одна зарплата,
Иначе люд зачем бежит?

Не видела ещё такого,
Наивного, я москвича,
Который Днепр, Дон и Волгу,
Продал б за горы кирпича;

За этот вечный гул над градом,
За нескончаемый поток
Людей, машин за каждым рядом,
За этот жизни кипяток.

Но есть ведь в ней одно, родное,
В великой матушке Москве,
Что-то исконное, вечное,
Ещё когда то при царе;

Пусть пыльно, шумно, жутко тесно,
Но вновь скажу одно я вам:
Ты не кори её бесчестно –
Москва ведь мать всем городам!


Рецензии