Годы детворы

Когда деревья были выше
И краше вечера часы,
Тогда мы были куда ниже,
Мы были в роли детворы;

Сейчас у нас иное званье,
И нынче мы уж молодёжь,
Нашли уж кое-как призванье,
Не слышен больше наш галдёж…

Пустуют брусья с турниками,
И парты занятые вновь,
Взираем ясными глазами
На новеньких учеников.

Гляжу на нашу детвору,
И мысль приходит мне,
Пожалуй, глупо, но скажу
(Визг жуткий во дворе):

Какими будут, коль взрастут,
Не заблудясь во тьме,
И понимают ль, что уйдут,
Как мы когда-то все?

А, ладно, пусть пока растут,
Не замечая дней,
И нас с тобой перерастут,
Ты в них уж только верь.


Рецензии