Язык-душа народа

 Язык - душа народа,
сплетенье ярких слов.
В нём русская порода,
свободы вечный зов!

 В исканиях и таинствах
живёт всегда душа.
То в радости, то мается,
но тем, и хороша!

 Язык поможет высказать,
весь гнев, негодованье.
Но как он может выразить,
души очарованье!

 Язык - душа народа,
сплетенье ярких слов.
В нём крепкая порода,
свободы вечный зов!

сентябрь 2012г


Рецензии