Ну, зачем же такая погода?

Светлый солнечный день
Помню я, как награду,
И ресниц твоих тень
Не скрывала лучистого взгляда.
Разлетелись слова все нежные,
Вихри ветра стали круче,
Облака белоснежные
Превратились в чёрные тучи.

Припев:
Ну, зачем же такая погода?
Бесконечный туман и дожди…
Что с тобою случилось, природа?
Где мне солнце своё найти?
Не могу без него
Я встречать утро рано,
Так угрюмо, темно
Всё, куда я ни гляну.
Знаю, что темнота холодная
Навсегда не закроет небо.
Синей птицей свободной
Вновь мечту обрести мне бы.

Припев:
Ну, зачем же такая погода?
Бесконечный туман и дожди…
Что с тобою случилось, природа?
Где мне солнце своё найти?

Без неё не прожить
В ясный день и ненастье,
Невозможно испить
Родника чудотворного счастье.
Может быть, задержалась в дороге
Ты моя, разноцветная радуга?
Жду тебя у порога,
Возвратись ко мне хоть ненадолго.

Припев:
И тогда не страшна непогода,
Ни пурга, ни туман, ни дожди.
И поёт со мной вместе природа:
«Нам по жизни рядом идти»


Рецензии