Как странно это

* * *

Как странно это – оживать…
Медлительность движений
и плавность линий ожидать
приходится, но гений
скульптуры вздрогнул неспроста:
качнулся мрамор грузный...

Он принял нежные цвета.
Сустав какой-то хрустнул,
и стала эта плоть тепла,
порозовели пятки
и пальцы. Женщина сошла
с подставки на пол шатко.

28. 10. 2012


Рецензии