Поспорь с судьбой

Цель позади, результат достигнут,
Но сердце болит,  и ноет душа.
Исчезла мечта, и ты - бездельник.
Все, что осталось - лишь пустота.
Смолкли  фанфары, утихла туш,
И позабыт вчерашний герой.
Все, что было, все прошло,
Но ты рискни! Поспорь с судьбой!


Не стой в стороне, не цени свою жизнь,
Ты просто попробуй, но помни всегда:
Что чтоб ты не делал, где бы ты ни был,
Судьба не забудет тебя никогда.
Ты можешь летать, обманывать время,
Жить без законов, себя восхвалять...
Но за это ты заплатишь душою,
Судьба не любит позиций сдавать!


А можешь, конечно, увяданье продолжить,
И вечно бояться с дороги сойти.
Выбор твой, иль в пользу воли,
Или желанье покой обрести.
Решай быстрее, время не ждет,
За окном пролетают дни и года.
А сердце болит, ноет и ждет,
Ждет наступленя тепла.


Рецензии