Дивный садовник

Ты через столько лет пронёс
Тяжёлый груз любви неразделённой.
Всё сохранив, и привкус горьких слёз,
И трепетных надежд, мечтою окрылённых.

Как осень щедрая, собрав плоды земные,
Одаривает спелостью своей,
Вот так и ты, побеги молодые
Любви оберегал, лелеял, грел.

Чтобы настойчиво, взяв за руку однажды,
Ввести меня в созревший  чудо-сад,
Губами, воспалёнными от жажды,
Испить на «дереве любви» росинку-клад.

И разделив это богатство на двоих,
Вновь захмелевши от любви как прежде,
И сбросив тяжесть лет своих
Вернули радость и надежду

Спасибо. мой садовник, дивный
За этот милый сказку-сад,
За труд души твоей, упорный, терпеливый,
Что стоит выше всяческих наград.


Рецензии