Искусственное дыханье...

Искусственное дыханье…
Делай! Делай, ангел…
Пьяное сознание,
Плачущие души…
Дохнут без внимания
И теряют ранги,
Рвутся на восстания
Лучшие из лучших.
Пулями подкошены
Слов, столь обнаженных…
Взглядами зарезаны,
Среди глаз прикрытых.
Только кем изношены
Чувства раздражённых,
И с какими бесами
Стали вдруг мы квиты?
Но склоняться – слабости:
Продолжаем телом
Двигаться по младости
К оным предрассудкам.
Если нету радости
В сердце опустелом,
То внушаем гадости
Всяким институткам!
И пускай поверят же,
Да пускай покажут,
Что скрывает неглиже
Своим шелком легким?!
Вырастают на гроше
И не знают даже,
Что, кому, когда? Уже
Сняли с их же полки.
Ну, и к черту все мосты!
Взоры – к гильотинам.
Переходим на альты
С теноров забитых.
Это мы с тобой – на «Ты»!
Нашим же судьбинам
Приготовили франты
Души недобитых.
Только вырваться уже,
Мой поэт упрямый,
Нам никак на вираже:
Ждет народец слова.
Мы давно на рубеже
Среди вечно пьяных
Мыслим вслух о мятеже -
Четко и толково.
Так давай же на ура
Разорвем порядок;
Как шальная детвора,
В ход воображенье!
Вот тогда агрессора
Ветром - без оглядок.
А буржуй из-за бугра
Примет пораженье.
                19.06.2013
_____________________
Иллюстрация: интернет


Рецензии