ожидание

Как трудно ждать! Придумывать дела,
На что-то постоянно отвлекаться,
По комнатам рассеяно болтаться,
И - ждать, ждать, раскаляясь до бела.

Для всех изображать, что ты живешь:
Интересуешься, печалишься, смеешься...
Вдруг позовут - и сразу отзовешься...
На самом деле - ты всего лишь ждешь.

Даже во сне ты каждый миг - готова
Узнать, увидеть, наконец дождаться!
И - ожиданью новому предаться -
Дрожать, белеть и задыхаться снова.


Рецензии