Россия выживет

Мы во многом в жизни преуспели,
Обретая опыт, добывая знания.
И по праву, как казалось, всё имели:
Материальный стимул и признание.

В «призрак коммунизма» мы не верили,
Шутили, что в Европе он маячит,
Честностью и преданностью мерили
Дела на пользу людям – не иначе!

«Моральный Кодекс» был в душе у каждого,
Не для отчёта и характеристики.
Наживы, выгод для себя не жаждали
И не тонули в море беллетристики.

О Библии мы знали понаслышке
От атеистов ярых, в искажении.
Прости нас, Господи, за бесовские книжки,
Зовущие к гордыни, самомнению.

Наверно, от рожденья в нас заложено
Судами совести поступки фильтровать,
Живя в эпоху жуткого безбожия
Мы ведь стремились души сохранять.

А, значит, и теперь Россия выживет:
Уроки прошлого нас учат неспроста.
С молитвой покаянной, как в пустыне выжженной,
Склонимся у подножия Креста.


Рецензии