Ночь. Душно. Хочу спать...

Ночь. Душно. Хочу спать.
Две чашки кофе. Не хочу знать,
Где ты, с кем, до каких пор
Срывать поцелуи будешь, как вор.

Ночь. Где-то гремит. Все. Спать...
Сигарета за сигаретой. Время вспять
Повернуть бы. Да надо ли?
И когда мы себя предали?

Ночь. До рассвета близко...
Я не сплю. В наушниках диско.
Кофе... Сигареты... Лучше водка...
Забываю тебя... Еще стопка.

Мы с тобой любовь разменяли.
В объявлении мы писали...
Меняем на две однушки в центре...
Нашли... Окна в окна... Два диссидента.

Я у окна стою... Ты тоже...
Все ждем... Чего же?
Я, как и вчера, свет не включаю...
По тебе, уже чужому, скучаю...

Разошлись... Как корабли в море...
Теперь каждый сам несет свое горе.
Без меня тебе плохо, я знаю...
И без тебя я таю, таю, таю...

Разошлись... У тебя опять другая.
Не такая, как я, не мечта голубая...
А на меня глядят из полумрака
Твоя любимцы - кот и собака...

Почему как в песне иногда получается...
Люди встречается, люди влюбляются...
Женятся... По пустякам ссорятся...
И в итоге расходятся..

Ты не уступил, я не смирилась...
Глупо у нас все получилось...
Ты просто решил попугать...
Я ничего не желала знать...

И вот итог: одинокие ночи.
И окна,  как глаза в глаза,  и нет мочи
До утра друг на друга смотреть.
И огнем любви души не согреть.

Открываю окно. Ветра нет.
Ноги на подоконник. "Привет".
И ты окно открываешь.
Мне головой киваешь.

Давай... Вниз... Две секунды полета.
Только вместе. Начало отсчета.
....Друг к другу тянемся...
И вот- улыбаемся...

Стоп. Не надо. Разбьешься.
Ты в ответ смеешься...
Я вон из квартиры... Быстрее...
И ты навстречу... Я верю...


Фото из интернета.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.