Роза белая в снегу

Роза белая в снегу
Уж не блещет дивным цветом
А растоптана уж кем-то
У ручья на берегу

Цвет её в сравнении с снегом
Жёлт, невзрачен, грязен, хмур
И в лепестках её подошва
Пропечатала ажур

Капли грязи, точно крови
Подсыхают на листах
И цветок - венец природы
Умирает на глазах

Так же погибают люди
После ласк и нежных встреч
Коль грядущего не будет…
Как рассудок тут сберечь?!

Дальше жить?! И быть поэтом
С взглядом тусклым и пустым?
Бытие с разбитым сердцем…
Как бы…мертвецом живым


Рецензии