Бес

И волею небес
Я ничтожный бес,
Со связкой ключей на груди.
В людские сердца
Плюю на раз-два!
По главам их готов я пройти.
Я бедовый шут,
Воришка и плут.
Я знаю все тайны души!
Быть мной захотел?
Принять мой удел?
Ты пуще былого греши!
И блеклая тень
Погасит твой день,
Заставит страданья дарить.
Ты станешь ни мертв,
Ни жив… А как черт
Веками по свету бродить!


Рецензии