детство и дождик. хайбун

Проснулась под шум июньского дождя...
Вскоре пошел настоящий ливень, а уже к вечеру
просто дождик, монотонный и не надоедливый, а так- поэтический...
Надуваются пузырики в лужах, а лужи выходят из берегов и сливаются
в моря и океаны...На ум идут детские хождения в резиновых сапожках,
когда никого на улице нет- все по домам сидят, а ты меряешь глубину,
конечно, все равно зачерпнешь, когда вздумается пробежаться по луже,
а волна так и захлестнет по самые коленки...
Встанешь под козырек подъезда , смотришь , а дождь все льет и льет,
и, быть может однажды, впервые осознаешь- один ты в этом мире, или...
этот мир только твой, а ты в нем пока один, или одна...но как много
прекрасного впереди...

вслушиваюсь
в шум дождя-
это ты?


Рецензии
философи, когда печально, тогда и мудро

Александр Ясноокий   13.07.2013 18:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!!!
Вспоминается, думается....пишу...
С теплом, Марина

Марина Шаповалова 3   14.07.2013 06:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.