Моряк

Моряк...как далек ты от дома!
В окошке, где светит свеча...
С лихими пиратами рома
К удачи ни выпить нельзя!
Забыл ты лицо своей нимфы,
Что верит и кров бережет.
Не берег, а рваные рифы...
Лишь это сейчас тебя ждет.
Напейся, забудь все печали!
Пусть ветер решает судьбу,
И чайки на грязном причале
Кричат пусть тебе одному.
Не бойся ты! Не сдавайся!
Лелей и храни все мечты.
И наконец, ты признайся...
В этой жизни творец - это ты!


Рецензии