Я-подожду...

Да,я,опять,у Ваших ног,
Пытаясь вымолить прощенья;
Развяжется ли узел мщенья,
Пустив меня через порог,
Откинув,как полог,сомненья?

Поверьте,всё,что было,-живо,
Как будто в тот злосчастный час;
О,как же я обидел Вас,
Предположив,что чувство-лживо!
Как мне вернуть его сейчас?!

А годы-мчат,как коренные,
Что,испугавшись,понесли...
Мы,всё ж,немного подросли:
Не то,чтобы,совсем,-другие,
Но каждый,к своему,-пришли...
...
Чадит лампада у окошка,
Которое пытает дождь;
Я подожду ещё немножко,
В надежде,что Ты-всё-поймёшь...

20.06.2013


Рецензии