Мы все с вами дилетанты

Мы все с вами дилетанты

Мы все с вами дилетанты
В этом театре без теней.
В этом замкнутом пространстве
В этой чаще без корней.

Где глупы, абсурдны лица,
Где в глазах лишь пустота.
Пустота во тьму стремиться
Только это суета.

В этой пьесе нет начала
И отсутствует финал,
Что кричало, замолчало,
Под угрозы зазывал.

В тайниках души поройся
Отыщи в них звук струны.
Ты не бойся, перестройся,
На потеху всей страны.

Безнадежно, безответно
Загорается звезда
И становятся бесцветны
Слово «нет» и слово «да».

21.10.1993


Рецензии