Ванькой-Каином!

Надоело мне
бледнодобрым
быть,
нежнобедным!
Всех вокруг
прощать,
а себя корить,
душевредным
Свою спесь
считать,
через раз дышать,
как в оправдание..
И морщиниться
пляской мышц
лица,
в сострадание!
Научил бы кто,
как на вкус оно-
ленно праздновать!
Где же тот
портной,
что мой строгий
крой,
сбрызнет стразами?!
Расклешённое
хвастовство моё
отутюжит кто?!
Раскошельте же
вы меня,
ворьё,
стырте совесть то!
Ох, пройдусь тогда я,
негодяйствуя,
Ванькой-каином!
Поглумлюся над
вбоговерцами
и неприкаянными!
Закручу любовь
всемпродажную,
лихопьяную!
Может быть тогда
человечнее,
люди,
стану я?!


Рецензии
Ой, как здорово написано... Дико понравилось, то же самое чувствую, но так сказать бы ни в жисть не смогла

Елена Ускова-Южная   17.06.2024 17:09     Заявить о нарушении
Спасибо) из старенького..

Василий Рыбников   20.06.2024 06:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.