Тихое утро

Это тихое утро, и кровать, та что рядом,
В час когда просыпались, оказалась пуста.
Что хотели, сказали, друг другу лишь взглядом,
И прощанья  молчания не нарушат слова.

Нам не принято плакать, давно все известно,
А если ушел, значит было пора.
Лишь жаль, что пустым, не останется место,
Жильца завтра нового, встретить  заря.

А мы лишь стучим, ложками об тарелки,
Нам кашу на завтрак опять принесли.
Процедуры что скоро, говорят часов стрелки,
И все это сделать, в тишине мы должны.

Она знак прощания, и уважения.
Поймите нас верно, мы здесь не скорбим.
Для каждого день этот, точка мучения,
И с мужеством встретить его мы хотим.

Но сейчас скользя взглядом, по застеленной койке,
Ощущаю как горькую стала слюна.
Но молчание друзей, мне поможет стать стойким,
Не сорвется сегодня с моих глаз слеза.


Рецензии