Утро

Да, ты любовь моя
Да, ты отрада
Ты - всё, что нужно
И в тебе всё есть:
И боль моя,
И за неё награда,
И розы жемчуга,
И темнота...
Невесть
с какого перевала гор эфесских*
с какого водопада брызги донеся
ко мне явилось божества дитя
тону в объятьях этих рук небесных...

*Эфес – старейший город мира и один из самых известных центров поклонения Артемиде


Рецензии