С Венеры

Все умирают в полете...
Паря в затуманенный край.
И вряд ли вы это поймете!
Попробуй же! У-м-и-р-а-й!
Не хочешь? О боже,как скучно!
Страх сломал интерес.
А души...так медленно...тучно...
Послушайте,вы еще здесь?
Для вас мой рассказ не написан,
Катитесь к известным чертям!
К таким же низменным крысам,
А я? Я уж лекцию дам!
Ну что же,о вечном!О смерти!
Да,да...я была в той дали.
Красива?Ну что вы...Поверьте!
Уродливы руки мои.
Прозрачен мой взгляд,впали щеки...
Вряд ли вы это поймете!
Откуда?Ну что за манеры?
Раз так сказали бы в спину...
Завидуйте мне!Я с Венеры!
Я там родилась и погибну.
Я сказка,рисовка!обманут?
Прекрасно смотрюсь?Как всегда...
Земные для нас в воду канут,
Лишь бы смотреть нам в глаза!
Очки? Не сниму...Это слишком.
Живи. Я пожалуй пойду...
И дети свободны! А книжки,
У вас я потом заберу!


Рецензии