Бабочка

Не бойся, бабочка, я знаю,
Как больно, если на лету,
В тебя пики когтей вонзает
Судьба, в прах, руша красоту.

Нечаянно ко мне на руку
Присела, что же отдохни,
Не мне тебе давать науку,
Опоры зыбки, лукавы дни.

Ликуя, смело улетела
Навстречу золотому дню,
Не ощутив, что посидела
Сейчас у жизни на краю.


Рецензии