Покаяние...

Примерить крылья не даёт
Былых грехов моих позор
Напрасно гимны мне поёт
Сладкоголосый глупый хор

Сбегу от ласк и от похвал
Я в свой загаженный подвал
Где черви, крысы, пауки..
Закатят пир! Объявим - Бал!

Пусть тени мечятся в ночи
И тусклый свет лишь от луны
Я погружаюсь в глубь себя
Я вновь проваливаюсь в сны

Там мы закружимся Друг мой
Как в кокон бабочка назад
Нырнёт обратно головой
Наружу выставив лишь зад

И тараканов кутерьма
Сквозь сон покажется игрой
На деревянную пастель
Они улягутся со мной

И буду тихо я лежать
Чтоб не тревожить их покой
А ты внезапно пропадёшь
Друг мой... друг мой...

Мне крысы будут песни петь
А я на дудочке играть
Потом подпрыгну я, вскочу
И проломлю ногой кровавть

Как жаль в подвале окон нет...
Свет через люк над головой
Осветит бедный мой ночлег
Такой знакомый и родной

Я лгал себе, я лгал другим
Не откровенный не с одним
И уж конечно ни с одной...
Я честен только сам с собой


Рецензии