Про сына

              Сикстинские сикстины, во царили: Отца и Сына,
              Им рядом по судьбе идти - прощать пригоршнями обиды всех на их пути,
              Микела, что Анджело, там не дотянулся и Рафаэль мадонной улыбнулся,
              А я частичка храма там - свою любовь, я Вседержителю воздам,
              И буду славить я Его и чтоб всем с Капеллой повезло,
              И Сын дотянется к Отцу, пригласит в гости нас в беседку к озерцу. 

              И я скажу: то озеро - как океан, на самом крайнем севере, где место маякам,
              И каждый сам благует Отче по пути, за что ему и светят маяки.
              Рэнда как символ чистоты, в него смотри – увидишь ты,
              Весь океан и все моря, все дельты рек и берега,
              Обрывы скальных островов, базары птиц – их пенье – вечный зов,
              Моржи трубят им в унисон, как контрабас из джаза знаний Оберон.
               
              Когда поймёт - тогда придёт, когда придёт- тогда взойдёт,
              И предки будут помогать, люби Бога-Отца сильней, чем родну мать,
              И чем капризнее со мной, тем больше Эго на постой,
              А Эго с Богом говорит и потому, чем дальше от меня,
              Тем крепче с Богом он дела вершит,
              Чего же проше понимать, люби Создателя и почитай родителей: отца и мать.

              Лишь почитание важно, всё остальное с форточки задуло и легло.
              Легло как фото – дежавю: хочу- держу, хочу -люблю или обратно в форту запущу,
              Чтобы другие думали о том, в чём Бог и где же Божье слово в нём.

              И я молю чтоб ты не испытал - и десятой доли, от жизни, для меня оскал,
              Возможно будет это потому, что Библию новозаветную люблю и чту,
              Благодаря Миссии от Отца, Идея в ней о жизни человечьей без конца,
              Душа бессмертна и тела кристальны, легки-чисты и вовсе не фатальны,

              Родители спокойны и мудры и дети их прославится должны,
              И помогать им будет Сам Иисус – второпришеством в каждо тело, это плюс,
              Все мы отличны и безсмертны: юны, млады и амбивертны,
              Творим огонь и воздух заправляем, рулим водой и камень поправляем.
              До сказки ещё мы не дошли, пока как цель: лети- жужжи, беги-смотри,
              И Бог свершит, ты не ропщи: лети- жужжи, по плану Бога,
              Беги-смотри ландшафт вершин, прописанной сей Одой.
      

Послесловие.       
     А в оде бухта есть и розова беседка,
     где можно всем присесть, как птичкам для насеста,
    Тропинка из неё под склон бежит неспешно,
    бежит – шуршит как ручеёк,  и море любит, как волна-невеста.


Рецензии