Пробуждение

Немедленно, срочно
Пробить оболочку!
Листок появляется
Влажный, молочный.

Смятенье, мельканье,
Ветвей колыханье,
И зелень, прозрачная,
Словно дыханье

Дрожит надо мною,
Усталой, больною…
Но вот выхожу
Обновлённой, иною.

Что было – не скрою,
Скорее игрою
Внезапно насквозь
Прокололо иглою:

И в каждой частице
Надежда стучится:
Ещё что угодно
Успеет случиться!


Рецензии