Метаморфозы

                ***
                Бесконечность, вечность, пространство…
                Тело бренное с капелькой разума
                Ищет в мире большом постоянства
                Под эгидою Светлого Фатума!
                Оно ищет любви и сытости
                И веселья по редкому случаю,
                Чистоты, простоты, открытости
                И семейного благополучия!
                Оно ищет билеты в оперу
                Чтоб поближе за деньги малые
                И детальку для старого чопера
                Колбасу, не совсем залежалую…
                Дунет ветер! Свечка потушится…
                Мир стечёт по асфальту красками
                И слова перестанут слушаться
                Гардеробы забьются масками…
                Где вы дали? Поля безбрежные?
                Сердце чистое, без булавочек?
                Совесть белая? Душа нежная?
                Стихи детские, без поправочек?
                От Зилли, от Картье, от Бриони…
                И слюна как с собаки Павлова!
                Столик маленький на вип – зоне
                Жена новая, не усталая…
                Мерседес. И салон крокодиловый
                На Рублевку по встречке движется
                Секретарь – силиконы с акрилами
                Пишет: в восемь чартер на Ибицу
                Вот и все! И не нужно вечности!
                По звонку все вопросы решаются…
                Что глядите, рабы Человечности?
                Понимаю! Опять осуждаете!
                Не судите! Садитесь рядом!
                Покажу Вам, как жить приходится!
                Буду скоро строителем  Храма
                Покрова Пресвятой Богородицы…
                ***


Рецензии
Очень широкая и будоражащая картина у вас воплощается в строках.
Даже как-то не по себе немного стало.
Просто прекрасно написано!!!

Иван Шарапов 2   25.01.2021 05:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.