Ночь в Пекине

Изжарен город солнца грилем,
Глотает ледяной бальзам....
Мечты, как мачты, воспарили
Куда-то ближе к небесам.

В громадных зданиях укутан,
Как в роскоши аристократ,
Я - Гулливер средь лилипутов,
Внезапно выросших стократ...


Рецензии