Душе моей в пыли теней...

Душа обнажилась в предверьи рассвета,
Как листья берёзы под дождиком летом.
К истинам жизни легко прикоснулась
И сразу завяла, и сразу... свернулась.

В коротком полёте  смысл в одночасье
Лишили Надежды, Веры и Счастья.
Благие стремленья вновь грязью полили,
Смеялись глумливо хоть в спину не били.

Душу обрядили в безликие ризы,
Сегодня читатель так глуп и капризен.
Ему бы всё сразу с уст и от Бога,
Но крылья незримые - участь немногих.

Душа догорит, почерневши от боли,
Останется привкус чуть приторный соли.
А там в облаках в бескрайних, безбрежных
Звезда вниз сорвётся в сиянии нежном.



Сергей Брандт, 14.03.2013               


Рецензии