Люблю

Люблю целый мир за его красоту
Люблю океан, за в нем жизни рожденье,
Люблю небеса я и землю люблю,
За гармонию их соотношенья.
    Люблю каждый день, каждый час, каждый миг,
    Что создано было не нами.
    Чью суть человек до сих пор не постиг,
    Бросаясь на ветер словами.
Но в этом мире большой красоты
Не хочется быть человеком,
Мне хочется ветром быть, чтобы цветы
Целовать и быть просто эхом.
    Чтоб проноситься над цепью гор
    Умываясь слепящим снегом,
    И морской покорить простор,
    Взбивая на гребнях пену.
Слышать музыку разных стран,
Убаюкать дитя в колыбели,
Напевая о том, как в далекой земле
Летним утром ключи звенели.
    По лесам и полям, по степям и лугам
    Проноситься дыханьем легким.
    Быть везде и всегда, неподвластно годам,
    И вперед лететь без остановки.


Рецензии