Несовпаденья

Муж пришёл домой с работы.
Пусто. И жены-то нет.
Ужин? Что вы! хорошо ещё наелся
 На работе он в обед.

Муж готовит: парит, жарит.
Придёт голодная жена.
Хоть она и на диете,
Но насчёт еды права:

Что диета-то диетой,
Но на ужин надо есть.
Потому что сны плохие.
Это за диеты месть!

Жена занята всё время:
То салоны, то спортзал.
Муж несёт такое время:
Как вернётся, так скандал.

Раз у них не совпаденье,
Муж решил - уйду к другой,
Где борщи и угощенье,
Где чтоб тишь да и покой.

И ушёл. Прошла неделя.
Скучно так, что сводит скул.
Он вернулся. Чудо дома!
Ждёт жену. Приди ж скорей!


Рецензии