А Страшный Суд ужо не так уж страшен...

                А Страшный Суд ужо не так уж страшен:
                И групповое райское безделье,
                И мрачное дежурство адских башен –
                Все это только скучное похмелье,
                От буйной, ныне овдовевшей жизни.
                Белеет соль на одинокой жиле,
                Да мы, неторопливые, как слизни,
                Достигнем, наконец, своих вершин.

                Но все, что мы ещё не совершили,
                Мы никогда уже не совершим...

                P. S.

                А она была простой девчонкой,
                В аромате женщины и дома.
                В миг, когда дыханиями слиться
                Мир неслышно исчезал вдали.
                Жизнь не застывает, как икона,
                Время, к сожаленью, не бездонно.
                Я их встретил в кардиобольнице:
                «Милый, надо двигаться, пошли!»


Рецензии