Лохотрон

Павлинье выдернув перо,
Ворона, к хвосту приклеила его,
Ну вот, похожа на жар-птицу,
Теперь прямёхонько в столицу!

Открою магии салон,
Сиди и с умным видом каркай,
На стол бросая Таро карты,
Гадание, бессмертный лохотрон.

Живу я долго,  все говорят,
Что не глупа и много знаю,
А чёрных глаз коварный взгляд,
Гипнозом обладает.

Хрустальный шар, как магии кристалл,
Свеча горит, качая тени,
Они ползут и, прячась по углам,
Лишат клиента всех сомнений.

Одежда - мантия с крестами,
И череп на столе,
В глазницах камушки сверкают,
На это западают почти все.

И ныне, между строк рекламных,
Салон вороны среди главных,
Ворона будет есть хлеб с маслом,
Пока за "магию" платить согласны.

06. 2013 г.


Рецензии
Опять развелось этих магов
и разных колдуний - не счесть.
Под зад бы им дать. Или надо,
за это враньё деньги нЕсть?

Таня Тарасова Пыжьянова   20.11.2020 16:30     Заявить о нарушении
Мы все обманываться рады,
Поэтому в фаворе маги... )))

Юрий Андреевъ   20.11.2020 12:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.