Грузовик

  С   

В О Й Н Ы

Почему  ему  долго  не  спится?
И  навеки  застыл  грузовик?
Отчего  эти  добрые  руки
Держат  крепко  холодный  гранит?
Почему  здесь  цветы  полевые
На  гранитной  дорожке  легли,
Почему  пионеров  отряды
К  постаменту  на  праздник  пришли?
И  дают  клятву  верности  миру,
Клятву  верности  павшим  бойцам,
Потому,  что  их  славные  деды
Так  похожи  на  парня  с  лица.
А  колёса  всё  катятся  мимо
И  гудки  раздаются  в  тиши,
Но  в  глазах  его  прыгают  мины,
Объездные  он  ищет  пути…
                28/11 – 1975 г.


Рецензии