Ива

       Поздней осенью редки лучезарные деньки,
       Между тучек дождевых моросящих, проливных,
       Едет солнце на коне по небесной синеве,
       Освещая в парке иву, примечательную диву.

       Тонкие ветви сплетены, листья бледно - зелены,
       Узкие, продолговатые, кроной дерево богато,
       Величав со всех сторон этот царственный шатёр,
       От дождя укрыться в нём хорошо, когда вдвоём.

       В окружении листьев ивы настроение игриво,
       Воздух терпкий сладковат, для влюблённых просто клад,
       Может слиться воедино, пасторально и пестро,
       Лунный свет неповторимый, плача ивы серебро.

       Застыть пламенем свечи в глазах света полных,
       После лета горячи, ласки у влюблённых.
       Заморозки по утрам, в ожидании снега,
       Обернусь по сторонам - исчезает нега.

       Ива в танце на балу уронила веер,
       На пожухлую траву, рядом с кавалером,
       Дивный ситцевый наряд, с желтизной - пурпурный,
       Вместе смотрят на закат, силуэт - амурный.


            


 


Рецензии