Молчание

Ты прочтёшь только ночью то,
Что пишу тебе днём теперь я;
Девяноста пять дней прошло,
Кислородный голод даря…

За закрытой наглухо дверью
Вслух уже не скажу, что люблю;
Разлетелись лохмотьями перья,
Унося вдаль мечту мою.

Не поймала синицу в небе,
Не отдав журавлю той свободы,
Мы по разному жить хотели,
Непохожие дети природы.

Имитация криков душевных
Разобьётся об острый угол,
Ни печальных и не волшебных,
А всё вместе-сплетённое туго.

Девяноста пять дней прошло
В неизменной картине окна…
Новогодний снег правит ещё,
Но уже тает тучей дождя.
4 марта 2013 года.
(Из сборника "Экспресс в 12-13").


Рецензии