Бей в барабаны...

           Барабаны весны, люди, тени,
           Проспект Строителей, Иваново,
           Весело на панели.
           Враг однорукий - казино,
           За дверью стоит,
           Пробарабанили,
           Испугался, бандит?
           Порви свои струны,
           От молодёжи привет,
           Хотим карнавала,
           Да повода нет.
           Сталь, Манежная площадь,
           Флаг в руки,
           Барабан на шею,
           Никакой скуки.
           Стало понятно,
           Чего не хватало:
           “Тихих много,
           Да буйных мало”.
           Парк, сортировка, аллея, гранит,
          Жизнь быстротечна, камень молчит.
           Год кровавый, петиции,
         ”К царю на поклон…” -
           Взывал с амвона поп Гапон,
          Васильевский остров,
          Весенняя наледь,
          Мыс Доброй Надежды -
          На реке Талка -
          Вечная память.


Рецензии