Прочитанный

Ты заставляешь меня брать книгу,
Которую я давно прочитала.
Думаешь, что с любопытством диким
Я задрожу в ожиданье финала?..

Мне перечитывать неинтересно.
Я эту книгу помню.
И на страницах прочитанных тесно,
Нет уголков укромных.

Знаешь, меня извини, конечно –
Место твое на полке.
…тряпку беру – пылюка вечная,
Книги – рядами. А толку?..


Рецензии