вздрогнув

На пол, вздрогнув, летит осколок стекла,
Раздавив собой воздух наполовину.
Рассскажи мне о поводе, где светла,
Так светла и прозрачная судьба Арлекина.

Как горошины сыпались на асфальт,
Как строчили надежду вполоборота.
"Перестань, оставь все, уйди в астрал", -
Мне так рьяно нашептывала суббота.

Я пускаю мысли как мотыльки,
А они кружатся дождем в бокале.
На пол, взвизгнув, снова стекло летит,
Говоря о том, как же все устали.

Я катаю небо под языком,
А оно целует Тебя сердечно.
Под моим капроновым каблуком
Не родятся дети, которым - в Вечность.

И пока я жду от Тебя письма,
Чашкой кофе себя на слова мотая,
Тебе воздух тихо шепнет, что я
Нежно, долго и громко Тобой скучаю.


Рецензии